자유게시판

온라인 쇼핑몰 마케팅의 진실.
이하영 11-07-27 10:57 | 댓글 0
안녕하세요. 여러분. 강남역에서 오픈한 회원입니다. 

오늘 비가 너무 많이 와서 병원도 한산하고, 스케쥴도 켄슬되고, 차는 침수되어 떠돌아 다니고..ㅠㅠ

여튼 비피해 없으시길 바라며~~

얼마 전 온라인 쇼핑몰 마케팅을 하는 업체(ㄷ ㅁ)에서 지속된 전화와 방문으로 

한달정도 광고 진행을 하기로 결정했죠.

광고 진행을 하면 하루 방문자수가 몇백명에 이르고, 

하루 문의도 5~10개는 계속 나온다는 말에,

설마하는 의심도 들었지만, 워낙 확신에 찬 영업사원을 믿고 진행을 했죠.

물론 우리 학회에서 유명한 병원을 예로 들면서,

이 곳에서는 몇개월이나 진행을 하고 있으니 믿고 맡겨달라고 하였고

굉장한 효과(5배 이상)를 수치상으로 제시하며 보여 주길래 

별 의심없이 진행하기로 하였습니다. 

결과는 ...

역시 말했던 수치의 반의 반도 되지 않더군요.

비도 오고(^^), 화도 나고 해서 지금까지 진행한것만 계산하고, 환불을 요구했죠.

그러니..

일단 환불은 무조건 안된다고 합니다. (회사 방침이라네요.)

광고 진행한지 5일도 안되었는데, 일단 무조건 안된다고 하더군요.

그러고는 그냥 배너 창 모양 변경을 하고, 상담창을 랜딩에서 위쪽으로 이동해 주겠다는

대안을 제시했는데,

솔직한 제 심정은.......

"당했다"....

역시 전에 선배 원장님이 말씀해 주셨던 

"마케팅 하는 사람중에 90%는 사기꾼이다" 라는 말이 

절실히 느껴지는 순간이더군요..ㅠㅠ

돈 날리고, 마음 상하고, 사람에 대한 신뢰까지 무너지는 우울한 하루네요.

너무 답답한 마음에 

회원님 여러분은 너무 성급한 결정 내려서 

저같은 경우를 당하지 말라는 차원에서

게시판에 글을 남깁니다.~~

전체 댓글 [0]

등록된 댓글이 없습니다.